English|设为首页|加入收藏

支部风采

支部风采

机关第一党总支人事支部开展7月主题党日暨“七一”专题党课活动

发布者:机关第一党总支  时间:2022-07-07 10:09:31  浏览:

为深入贯彻党的十九届六中全会精神和省委重大决策部署,巩固和拓展党史学习教育成果,严格落实"三会一课"制度,机关第一党总支人事支部于2022年7月5日下午开展了7月主题党日暨“七一”专题党课活动。会议由机关第一党总支人事支部江书勇副书记主持。

首先,江书勇向全体党员传达学习习近平在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神。在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上,习近平主席就香港开创新局面、实现新飞跃、着眼于香港未来提出了4点希望:一是着力提高治理水平;二是不断增强发展动能;三是切实排解民生忧难;四是共同维护和谐稳定。习近平主席的重要讲话,为香港特别行政区新一届政府团结带领七百多万香港居民同心同向、携手并进,共创香港更加美好的明天,共谱“一国两制”实践的崭新篇章,指明了努力方向,提供了行动指引。

会议第二阶段,江书勇副书记带领全体党员学习《中共中央政治局第四十次集体学习会议》和《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议》精神。

一是学习了《中共中央政治局第四十次集体学习会议》精神,全体党员要深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的领导落实到反腐败工作的全过程。

二是学习了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议》精神,数据基础制度建设事关国家发展和安全大局,要维护国家数据安全,保护个人信息和商业秘密,促进数据高效流通使用、赋能实体经济,统筹推进数据产权、流通交易、收益分配、安全治理,加快构建数据基础制度体系。江书勇副书记强调,全体党员要深入贯彻落实会议精神,结合自己的工作岗位,不断提升工作能力,压实数据安全责任,确实保障数据安全。

(撰稿:周希;审稿:余炜、江书勇)