English|设为首页|加入收藏

工作动态

机关第一党总支开展观影《我和我的父辈》党史学习教育主题党日活动

发布者:机关第一党总支  时间:2021-10-30 17:27:45  浏览:

为扎实推进党史学习教育走深走实,丰富学习载体,创新学习形式,激发学习热情,10月22日下午,机关第一党总支组织全体党员、教职员工开展党史学习教育主题观影活动。本次观影活动选取了爱国奋斗题材影片《我和我的父辈》,引导机关的党员和教职员工坚定信念,勇于担当,艰苦奋斗,砥砺前行。

电影《我和我的父辈》由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个单元组成,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写了父辈们的奋斗经历,讲述了不同历史时期、各个代表性阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程,再现了一代代中国人努力拼搏的时代记忆,反映了民族精神的传承延续。

先辈们为了实现梦想而坚持奋斗、历经磨难而百折不挠的精神境界深深地感动了每一位观影者,激励着大家在深入开展党史学习教育的过程中,铭记革命历史,赓续红色血脉,弘扬奋斗精神,把对党的忠诚和对祖国的热爱融入立德树人的实践中,用信念和责任铸就学校高质量发展的新成效。

(撰稿:唐伊昀;审稿:田飒,刘薇)