English|设为首页|加入收藏

工作动态

机关第一党总支召开“悦读党史”读书分享会暨总支工作会议

发布者:机关第一党总支  时间:2021-10-30 17:37:50  浏览:

10月22日上午,机关第一党总支在办公楼五会议室召开“悦读党史”读书分享会暨总支工作会议。会议由党总支书记田飒主持,副书记及总支委员参加会议。

会上,总支青年委员岳德坤同志首先分享了“半条被子”的红色故事,“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”党史中有蕴含着奋斗的力量,激励着我们干事创业。通过学习党史,我们对学校发展历程和发展现状有了新的认识和感悟,作为一所有着108年办学历史的高校,在艰苦卓绝的办学历程中,一代代成工人发扬艰苦奋斗的精神,坚持厉行节俭、勤俭办学,不断提升教职工的凝聚力。今天,全校师生在学校党委的坚强领导下正齐心协力、共同奋进,本着“顺心气、增互信、建生态、促发展”的理念,坚持以人民为中心,为群众办实事,为建设“幸福成工”、建设“全国一流、省内领先”的应用型本科示范学校而不懈努力。

随后,总支统战委员李立明同志结合保卫处的日常工作做了党史学习心得分享。面对当前网络电信诈骗多发高发,习近平总书记作出重要指示强调,要坚持以人民为中心,统筹发展和安全,强化系统观念、法治思维,注重源头治理、综合治理,坚持齐抓共管、群防群治,全面落实打防管控各项措施和金融、通信、互联网等行业监管主体责任,加强法律制度建设,加强社会宣传教育防范,推进国际执法合作,坚决遏制此类犯罪多发高发态势,为建设更高水平的平安中国、法治中国作出新的更大的贡献。为建设“平安成工”,保卫处联合学生处、各学院,通过辅导员专题沙龙会、学生主题班会、标语、展板、微信公众号平台、民警讲座、联合检查学生注册国家反诈中心APP情况等宣传教育,提出宣传常态化、帮助精准化、教育法治化、防范科技化工作思路,收到显著效果,学生中网络电信诈骗案发生率明显下降。

最后,总支委员审议通过第二党支部、第七党支部、第八党支部书记及支部委员人选名单,并研讨了“我为群众办实事”、全省高校党建工作品牌创建活动等相关工作事宜。

党史学习教育开展以来,机关第一党总支强化组织领导、思想动员和部署落实,组织党员干部围绕习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定书目精读、细读,在“学”字上下真功、在“悟”字上用真力,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。此次读书分享会是机关第一党总支理论中心组“悦读党史”系列学习活动的第二场。机关第一党总支将继续组织开展党史研学,通过讲授党课、听党史故事、分享学习心得等多种形式,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处,引导机关党员干部进一步坚定理想信念,把学习成效转化为具体的工作举措和改革动力。

(撰稿:唐伊昀,刘薇;审稿:田飒)